Seppioline ripiene di patate al forno: secondo piatto gustoso

Sfiziose, saporite e invitanti: non perdetevi la ricetta delle seppioline ripiene di patate cotte al forno, perfette per le grandi occasioni!

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Seppioline ripiene di patate al forno

Seppioline ripiene di patate al forno: secondo piatto gustoso


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le seppioline ripiene di patate al forno sono un secondo piatto molto semplice e al contempo raffinato e ricco di gusto, ottimo da servire nelle grandi occasioni per deliziare i propri ospiti. Lasciatevi dalla bontà del loro profumo di mare e dalla cremosità del ripieno di patate, insaporite con prezzemolo e aglio. Scoprite subito la ricetta e provate a replicarla a casa!


Ingredienti

  • 600 g di seppioline pulite;
  • 300 g di patate a pasta bianca;
    2 spicchi d’aglio;
  • 1 uovo medio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 40 minuti, dopodiché pelatele e riducetele in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate.
  2. Lasciate raffreddare la purea di patate e unite un uovo intero, gli spicchi d’aglio schiacciati, il prezzemolo tritato, alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato e pangrattato quanto basta a rendere l’impasto consistente.
  3. Insaporite l’interno delle seppioline con sale e pepe e farcitele con la purea di patate. Richiudete le sacche con uno stuzzicadenti bagnato e adagiate le seppie sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Irrorate le seppioline con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocetele per circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°. Sfornatele e servitele calde.

Note

Scoprite come preparare anche le seppie con piselli e le sfiziose seppie con carciofi.

Scritto da Angelica Mocco

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