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Semifreddo al pistacchio: ricetta siciliana facile e golosa
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Se amate il pistacchio, non potrete resistere alla bontà del nostro semifreddo, preparato secondo l’originale ricetta siciliana. Un dessert cremoso, fresco e raffinato, semplicissimo da ricreare e ideale da servire anche nelle occasioni speciali per deliziare i propri ospiti. Il suo aspetto elegante e il suo sapore leggermente tostato coccolano la vista e il palato come pochi altri dolci sanno fare. Non perdete l’opportunità di provare l’inconfondibile semifreddo al pistacchio di Sicilia!
Ingredienti
- 500 g di panna fresca;
- 100 g di zucchero semolato
- 300 g di crema al pistacchio;
- 4 tuorli freschissimi;
- q.b. granella di pistacchio.
Istruzioni
- Montate a lungo i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato per ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite la crema al pistacchio e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche per renderlo omogeneo.
- Montate separatamente la panna liquida fredda di frigorifero, dopodiché unitela alla crema di pistacchio e tuorli, mescolandola con l’ausilio di una spatola, facendo attenzione a non smontarla.
- Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per semifreddo e lasciate raffreddare il dessert per 4 ore il freezer, dopodiché sformatelo delicatamente e guarnitelo con granella di pistacchi.
Note
Se la crema al pistacchio non dovesse risultare perfettamente fluida, potete scioglierla a bagnomaria.
Vi consigliamo di provare anche la cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco e la torta a strati con panna, pistacchio e cioccolato.