Semifreddo al cioccolato bianco e fragole: pronto in pochi minuti

La ricetta semplice e sfiziosa del semifreddo al cioccolato bianco e fragole, un dessert fresco e colorato per grandi e piccini.

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semifreddo al cioccolato bianco e fragole

Semifreddo al cioccolato bianco e fragole: pronto in pochi minuti


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per concludere in bellezza, e in dolcezza, un pranzetto estivo, ecco una ricetta semplice e veloce del semifreddo al cioccolato bianco e fragole, colorato ed elegante, perfetto per le occasioni speciali e per sorprendere gli ospiti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato bianco;
  • 200 gr di panna da montare;
  • 200 gr di fragole;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 2 foglie di menta;
  • Savoiardi;
  • Latte;
  • Rum;
  • Cacao amaro in polvere.

Istruzioni

  1. Per cominciare fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e lasciate raffreddare. Montate, poi, la panna a neve fermissima, quindi aggiungete il cioccolato fuso e montate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  2. Conservate in frigorifero la mousse al cioccolato bianco fino ad momento di utilizzarla. Intanto lavate le fragole, tagliatele a pezzettini e fate cuocere in padella, a fuoco vivo, con lo zucchero, la menta tritata e il succo di limone fino a che non saranno appassite. Quindi lasciate raffreddare.
  3. Per assemblare il semifreddo mescolate il latte con un goccio di rum, bagnate i savoiardi nella bagna e create uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila. Distribuite sui savoiardi la metà della crema al cioccolato bianco, poi aggiungete le fragole cotte in padella.
  4. Fate un altro strato di savoiardi bagnati, aggiungete la mousse rimasta e decorate con una spolverata di cacao amaro a piacere. Conservate in frigorifero il semifreddo cioccolato bianco e fragole, fino al momento di servire.

Note

Il semifreddo mousse e fragole si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Per un dessert più leggero, provate la ricetta del semifreddo di ricotta e panna senza uova e la sfiziosa ricetta dei brownie con fragole e cioccolato.

Scritto da Ilenia Albanese

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