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Semifreddo al cioccolato bianco e fragole: pronto in pochi minuti
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Per concludere in bellezza, e in dolcezza, un pranzetto estivo, ecco una ricetta semplice e veloce del semifreddo al cioccolato bianco e fragole, colorato ed elegante, perfetto per le occasioni speciali e per sorprendere gli ospiti.
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato bianco;
- 200 gr di panna da montare;
- 200 gr di fragole;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 2 foglie di menta;
- Savoiardi;
- Latte;
- Rum;
- Cacao amaro in polvere.
Istruzioni
- Per cominciare fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e lasciate raffreddare. Montate, poi, la panna a neve fermissima, quindi aggiungete il cioccolato fuso e montate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Conservate in frigorifero la mousse al cioccolato bianco fino ad momento di utilizzarla. Intanto lavate le fragole, tagliatele a pezzettini e fate cuocere in padella, a fuoco vivo, con lo zucchero, la menta tritata e il succo di limone fino a che non saranno appassite. Quindi lasciate raffreddare.
- Per assemblare il semifreddo mescolate il latte con un goccio di rum, bagnate i savoiardi nella bagna e create uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila. Distribuite sui savoiardi la metà della crema al cioccolato bianco, poi aggiungete le fragole cotte in padella.
- Fate un altro strato di savoiardi bagnati, aggiungete la mousse rimasta e decorate con una spolverata di cacao amaro a piacere. Conservate in frigorifero il semifreddo cioccolato bianco e fragole, fino al momento di servire.
Note
Il semifreddo mousse e fragole si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Per un dessert più leggero, provate la ricetta del semifreddo di ricotta e panna senza uova e la sfiziosa ricetta dei brownie con fragole e cioccolato.