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Semifreddo ai tre cioccolati: come prepararlo con il Bimby
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Amate i dolci al cioccolato, freschi e cremosi? Non perdetevi la ricetta del delizioso semifreddo ai tre cioccolati, preparato con una friabile base di biscotti secchi. Ideale da servire nelle occasioni speciali o proporre come golosa merenda estiva, in alternativa al gelato al cioccolato. Se siete curiosi di provarlo, leggete il ricetta e preparatelo in pochi minuti con il Bimby.
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso;
- 200 g di cioccolato fondente;
- 200 g di cioccolato bianco;
- 200 g di cioccolato al latte;
- 450 g di latte intero;
- 600 g di panna fresca;
- 3 bustine di gelatina per dolci.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi con il Bimby: 6 sec. vel. 6. Unite il burro fuso e amalgamate il tutto per ulteriori 15 secondi, dopodiché versate la miscela ottenuta all’interno di uno stampo a cerniera e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
- Riponete la base di biscotti a raffreddare in frigorifero per 30 minuti e intanto dedicatevi alla preparazione della farcia, tritando un tipo di cioccolato per volta per 6 sec. vel. 7 e unendo 200 g di panna, 150 g di latte e una bustina di gelatina per dolci.
- Cuocete ogni crema di cioccolato per 7 min. 90° vel. 5, dopodiché versatele sopra la base di biscotti, partendo dal cioccolato fondente, proseguendo con quello al latte e terminando con il cioccolato bianco.
- Una volta pronto, non vi resta che lasciar raffreddare il semifreddo ai tre cioccolati per circa 4-5 ore in freezer prima di servirlo. Potete guarnirlo a piacere con gocce di cioccolato o granella di nocciole.
Note
Vi consigliamo di provare anche il semifreddo al cioccolato bianco e fondente e il semifreddo al cioccolato bianco e frutti di bosco.