Scaloppine di maiale con grana e aceto balsamico: ricetta sfiziosa

Un secondo piatto dal gusto intenso e prelibato, pronto in pochi minuti: scoprite la ricetta delle scaloppine di maiale con grana e aceto balsamico!

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Scaloppine di maiale con grana e aceto balsamico

Scaloppine di maiale con grana e aceto balsamico: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Gusto inteso, aromatico e avvolgente: le scaloppine di maiale con grana e aceto balsamico sapranno conquistarvi al primo assaggio. Semplici come delle classiche fettine cotte in padella, ma decisamente più stuzzicanti e originali. Un abbinamento gourmet che non rimane inosservato e delizia anche i palati più esigenti e attenti ai dettagli: scoprite la ricetta e provatele alla prima occasione!


Ingredienti

  • 8 fettine di lonza di maiale;
  • 4 cucchiai di aceto balsamico;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Passate le fettine di lonza di maiale nella farina di riso e rosolatele in padella con olio extravergine d’oliva, così da rendere dorate e croccanti da entrambi i lati.
  2. Sfumatele con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco medio per alcuni minuti, girandole con regolarità per garantire una cottura uniforme.
  3. Aggiungete l’aceto balsamico, ultimate la cottura e cospargete tutte le scaloppine con parmigiano in scaglie. Servitele ancora calde con il contorno che preferite.

Note

Se amate gli abbinamenti estrosi e volete portare un pizzico di originalità in tavola, provate le nostre tagliatelle con indivia a aceto balsamico.

Vi consigliamo di provare anche le scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro, impedibili per chi ama i sapori intensi e aromatici.

Scaloppine di maiale con grana e aceto balsamico

Scritto da Angelica Mocco

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