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Scaloppine al radicchio e taleggio: un secondo sfizioso e saporito
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Le scaloppine al radicchio e taleggio sono un prelibato secondo piatto dai sapori e colori autunnali, ideale da portare in tavola quando si ha voglia di qualcosa di semplice e al contempo stuzzicante. Le note gradevolmente amarognole del radicchio, unite alla cremosità del formaggio e al sapore delicato della carne cotta in padella con il burro: nessuno saprà resistere a una tale delizia!
Ingredienti
- 8 fettine di vitello;
- 2 cespi di radicchio di Treviso;
- 160 g di taleggio;
- 40 g di burro;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. farina di riso;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Passate le fettine di vitello nella farina di riso così da ottenere una sottile impanatura e rosolatele da entrambi i lati in padella con il burro fuso.
- Non appena risultano ben dorate e croccanti in superficie, insaporitele con sale e pepe, sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Coprite ogni scaloppina con il radicchio sminuzzato e una fettina di taleggio. Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio, affinché il formaggio di sciolga.
Note
Se siete vegetariani, optate per i deliziosi crostini al radicchio e lenticchie o per le crespelle al radicchio e zola.