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Sarago in padella: ricetta leggera e gustosa con pomodorini
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il sarago in padella è un secondo piatto leggerissimo e saporito, preparato con l’aggiunta di pomodorini freschi, aglio ed erbe aromatiche. Se amate il pesce, cucinato in modo semplice e genuino, la nostra ricetta dai colori e profumi mediterranei non potrà che conquistarvi.
Ingredienti
- 4 saraghi da 250 g puliti;
- 300 g di pomodorini;
- 4 spicchi d’aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 mazzetto di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate i saraghi sotto l’acqua corrente, tamponateli con della carta da cucina e insaporiteli all’interno con sale e pepe. Inserite nella pancia di ognuno mezzo spicchio d’aglio e qualche rametto di erbe aromatiche.
- Fate insaporire in padella i restanti due spicchi d’aglio con un filo d’olio, unite i saraghi (potete cuocerli singolarmente o in coppia, se la padella non è abbastanza capiente) e fateli rosolare da entrambi i lati.
- Sfumate con del vino bianco e lasciate cuocere i saraghi per una decina di minuti, girandoli a metà cottura. Unite i pomodorini tagliati a spicchi e insaporite il tutto con sale e pepe.
- Coprite e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti, in modo tale che i saraghi risultino ben cotti e i pomodorini abbiano il tempo di appassire e rilasciare un gustoso sughetto. Serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche il pesce persico al cartoccio in padella e la ricciola in padella al limone.