Salsa piccante cinese verde: come si prepara
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Il wasabi, o salsa piccante verde cinese, è una salsa molto particolare, caratterizzata dal suo colore acceso. Questa ricetta viene realizzata con una radice tipicamente giapponese, e viene spesso utilizzata per accompagnare il sushi.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 5 ml di salsa di soia;
- 50 ml di aceto di riso;
- 20 grammi di zucchero;
- 5 ml di olio di sesamo;
- 1 radice di wasabi.
Istruzioni
- Iniziamo mettendo in una ciotolina della salsa di soia, l’aceto, lo zucchero ed infine l’olio di sesamo.
- Mescoliamo tutto per bene fino a raggiungere un composto omogeneo. All’interno della ciotola grattuggiamo la nostra radice di Wasabi fino ad ottenere una “plastilina” color verde.
Note
Da provare anche il sushi fatto in casa e i broccoli cinesi.
- Cucina: Cinese