Salmone al cartoccio: ricetta con verdure ed erbe aromatiche

Come cucinare il salmone al cartoccio con pomodorini, patate e zucchine: una ricetta aromatica e ricca di gusto, perfetta per una cena veloce e genuina.

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Salmone al cartoccio: ricetta con verdure ed erbe aromatiche


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il salmone al cartoccio è un secondo piatto semplicissimo e genuino, che richiede pochi minuti di preparazione e soli 30 minuti di cottura al forno. Il segreto della sua bontà risiede nel condimento mediterraneo, fatto di erbe aromatiche, patate, pomodorini e zucchine. Un piatto perfetto per l’estate, ideale da portare in tavola in ogni occasione, anche durante una cena con gli amici.


Ingredienti

  • 600 g di filetti di salmone;
  • 200 g di pomodorini;
  • 2 zucchine;
  • 2 patate;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • il succo di un limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Adagiate i filetti di salmone diliscati all’interno di una pirofila e copriteli con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e succo di limone.
  2. Aggiungete anche gli spicchi d’aglio e le erbe aromatiche, coprite la pirofila della pellicola e lasciate marinare i filetti di salmone per 30 minuti in frigorifero.
  3. Preparate quattro cartocci, adagiando i filetti di salmone marinati sopra dei ritagli di carta da forno sufficientemente ampi. Copriteli con le patate e le zucchine tagliate a fettine sottili.
  4. Aggiungete come contorno i pomodorini tagliati a spicchi e irrorate il tutto con un filo d’olio. Insaporite il salmone con sale e pepe, sigillate i cartocci e riponeteli sopra una leccarda.
  5. Cuocete i filetti di salmone al cartoccio per 30 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e serviteli ancora caldi, all’interno del loro cartoccio.

Scritto da Angelica Mocco

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