Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto: ricetta invitante

Come preparare il prelibato e invitante rotolo di frittata di zucchine farcito con prosciutto cotto e formaggio: una delizia per grandi e piccini.

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Rotolo frittata zucchine prosciutto

Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto: ricetta invitante


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il rotolo di frittata di zucchine con prosciutto è un invitante e gustoso secondo piatto, semplicissimo da preparare e adatto a innumerevoli occasioni. Morbidissimo, cremoso e filante: il cuore fondente di scamorza è senz’altro il suo punto forte, ma potete provarlo anche freddo, con l’aggiunta di stracchino o formaggio fresco spalmabile.


Ingredienti

Per la frittata:

  • 500 g di zucchine;
  • 6 uova medie;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per il ripieno:

  • 150 g di prosciutto cotto a fette;
  • 150 g di scamorza a fette.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele, dopodiché trasferitele all’interno di uno scolapasta, salatele e lasciatele sgocciolare dall’acqua in eccesso per almeno 20 minuti.
  2. Sbattete le uova all’interno di una capiente ciotola e insaporitele con sale, pepe e parmigiano grattugiato. Unite le zucchine e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate il composto di uova e zucchine all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta da forno e cuocete la frittata per 25 minuti a 200°.
  4. Sfornate la frittata e farcitela con la scamorza e il prosciutto a fette. Arrotolatela delicatamente partendo dal lato più corto e infornatela nuovamente per 5 minuti, in modo tale che il formaggio di sciolga.

Scritto da Angelica Mocco

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