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Rondelle di mozzarella con patate e olive: ricetta fresca
- Tempo di prep.: 10 minuti + 1 ora di riposo
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 45 minuti + 1 ora di riposo
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un piatto fresco e sfizioso da preparare durante le giornate estive sono le rondelle di mozzarella con patate e olive. La ricetta è molto semplice, ed è perfetta per tutta la famiglia.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 2sfoglie di mozzarella;
- 500 gr di patate;
- 70 gr di olive taggiasche;
- 15 foglie di basilico;
- 6 pomodorini secchi;
- Rucola;
- Peperoncino in polvere;
- Origano secco;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Lessate le patate per 35 minui, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola. Unite le olive taggiasche snocciolate e tritate, il basilico tritato e condite con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
- Stendete, poi, le sfoglie di mozzarella e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Spalmante, quindi, con il ripieno, arrotolatele, avvolgetele nella pellicola e mettete i rotoli in frigo per 1 ora. Preparate l’olio piccante emulsionando 2 cucchiai di olio con un pizzico di peperoncino, origano e sale. Tritate i pomodorini secchi.
- Liberate il rotolo dalla pellicola, tagliatelo a rondelle e distribuitele nei piatti con la rucola e i pomodorini secchi; condite con l’olio piccante.
Note
Da provare anche le barchette di patate con salsiccia, stracchino e mozzarella e la torta salata con pomodoro e mozzarella da fare con il Bimby.