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Risotto alla zucca con funghi e salsiccia: ricetta autunnale
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il risotto alla zucca con funghi e salsiccia è un prelibato primo piatto dal ricco sapore autunnale, ideale da portare in tavola sia durante un semplice pranzo in famiglia, sia nelle occasioni speciali. Semplicissimo da preparare e senza glutine: ottimo da assaporare ancora caldo e insaporire a piacere con del parmigiano in scaglie.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 200 g di zucca pulita;
- 350 g di funghi champignon;
- 150 g di salsiccia;
- 100 ml di vino bianco secco;
- 1 scalogno;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbriciolate la salsiccia fresca e fatela rosolare all’interno di una casseruola con un soffritto di scalogno tritato e olio extravergine d’oliva. Non appena cambia colore, unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace.
- Mescolate il riso fin quando non appare traslucido, sfumatelo con il vino bianco e unite anche la zucca a cubetti e i funghi champignon tagliati a fettine.
- Unite un mescolo di brodo caldo alla volta e proseguite la cottura per 25 minuti circa. Guarnite il risotto con del prezzemolo fresco tritato e portatelo in tavola ancora caldo.
Note
Provate anche il risotto con zucca e taleggio e il risotto con funghi finferli e salsiccia.