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Risotto fragole e champagne: ricetta Bimby semplice e veloce
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Il risotto fragole e champagne è un raffinato primo piatto primaverile, ideale da servire in un’occasione speciale. Nonostante la sua particolerità, questo risotto è semplicissimo da preparare, specialmente se si sceglie di utilizzare il Bimby. In soli 30 minuti il vostro cremoso risotto dal sapore dolce e deciso sarà pronto per essere assaporato.
Ingredienti
- 320 g di riso Vialone Nano;
- 250 g di fragole mature;
- 800 ml di brodo vegetale;
- 150 ml di champagne;
- 30 g di burro morbido;
- 1 scalogno;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Pulite le fragole eliminando le foglioline e lavandole delicatamente, dopodiché tenetene alcune da parte per decorare e riponete le restanti nel boccale del Bimby. Frullatele per 5 secondi a velocità 3.
- Versate la purea di fragole all’interno di una ciotola e tenetela da parte. Lavate il boccale, ponetevi lo scalogno e tritatelo finemente per 5 secondi a velocità 7.
- Raccogliete lo scalogno tritato sul fondo del boccale aiutandovi con la spatola, unite un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo soffriggere per 3 minuti/100°C/velocità 1.
- Unite al soffritto il riso Vialone Nano e lasciatelo tostare per 3 minuti, dopodiché sfumatelo con lo champagne e lasciatelo evaporare per 5 minuti/temperatura Varoma/velocità 1 antiorario.
- Versate tutto il brodo vegetale bollente e proseguite la cottura del risotto per 15 minuti/100°C/velocità soft antiorario. Al termine, verificate che il riso sia ben cotto.
- Unite la purea di fragole e il burro morbido tagliato a cubetti, mantecate il risotto per 2 minuti/100°C/velocità soft antiorario e servitelo, decorandolo con le fragole tenute da parte.
Note
Con il Bimby si possono preparare tantissimi risotti diversi: provate il cremoso risotto con spinaci e taleggio e il risotto con porro e zafferano.