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Risotto di castagne e pancetta: piatto autunnale
- Tempo di cottura: 1 h
- Tempo totale: 1 h
Descrizione
Il risotto di castagne e pancetta è un primo piatto dal sapore autunnale, molto buono e facile da preparare grazie agli ingredienti stagionali. Seguite la nostra ricetta per realizzarlo a casa vostra.
Ingredienti
- 300 g Riso vialone
- 20 Castagne secche
- 150 g Pancetta
- Olio extravergine di oliva qb
- 1 Scalogno
- 2 noci Burro
- 50 g Parmigiano
- Maggiorana qb
- 1 bicchiere Vino bianco
- Brodo vegetale qb
Istruzioni
- Fate rinvenire le castagne in poca acqua bollente. In una casseruola capiente fate riscaldare poco olio. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo sottilmente e unitelo all’olio. Lasciate appassire lo scalogno a fuoco dolce per qualche minuto.
- Unite la pancetta e fatela colorire, quando risulterà croccante aggiungete il riso e mescolate. Non appena il riso ha assorbito l’olio, sfumate con il vino e fate evaporare completamente.
- Aggiungete poco brodo per volta e mescolate, a metà cottura unite le castagne. Una volta cotto, occorrono all’incirca 30 minuti, a fuoco spento unite burro e parmigiano.
- Fate saltare il risotto. Impiattate e decorate con la maggiorana tritata.
Note
Come secondi piatto, vi consigliamo un gustoso brasato di manzo, dal sapore inimitabile!