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Risotto con broccoli e salsiccia: come prepararlo con il Bimby
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il risotto con broccoli e salsiccia è un primo piatto dal sapore e profumo invitante, ottimo da portare in tavola durante la stagione fredda. Una specialità dal gusto intenso che appaga occhi e palato, piace a tutta la famiglia e richiede il minimo impegno per la sua preparazione: impossibile rinunciarci! Scoprite subito la ricetta per preparare questo fantastico risotto verde con il Bimby!
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 400 g di broccoli;
- 200 g di salsiccia fresca;
- 600 ml di brodo vegetale;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i broccoli e sezionateli in piccole cimette, dopodiché trasferiteli all’interno del Varoma e posizionatelo sopra il boccale, riempito con 800 ml di acqua salata.
- Cuocete i broccoli in modalità Varoma per 25 min. vel. 1, dopodiché frullateli nel boccale asciutto per 10 sec. vel. 9. Trasferite la crema ottenuta all’interno di una ciotola e lavate il boccale.
- Versate nel boccale un filo d’olio extravergine d’oliva, unite gli spicchi d’aglio schiacciati e la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare il tutto per 3 min. 120° vel. 1 Antiorario.
- Unite alla salsiccia il riso e proseguite la cottura per ulteriori 3 minuti nella stessa modalità, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare per 1 min. 100° vel. 1 Antiorario.
- Incorporate sia la crema di broccoli che il brodo caldo e proseguite la cottura del risotto per 20 min. 100° vel. 1 Antiorario. Verificate che sia ben cotto prima di portarlo in tavola, preferibilmente ancora caldo.
Note
Provate anche la pasta con broccoli e salsiccia al forno e la torta salata con broccoli e salsiccia, ottima da gustare come antipasto o piatto unico.