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Risotto alla sbirraglia: primo piatto tipico della cucina veneta
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il risotto alla sbirraglia è un gustoso primo piatto tipico della cucina veneta, preparato con ingredienti semplici e saporiti: bocconcini di pollo, soffritto di cipolla e una deliziosa mantecatura con burro e parmigiano. Una specialità della tradizione ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali, ottima da servire anche come piatto unico.
Ingredienti
- 350 g di riso Vialone Nano;
- 60 g di burro;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 1 pollo disossato;
- 1 cipolla;
- 2 l di brodo di pollo;
- q.b. olio extarvergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Private il pollo della pelle e tagliatelo a pezzetti. Fate soffriggere i bocconcini di carne all’interno di una capiente casseruola, con un soffritto di cipolla tritata finemente e olio extravergine d’oliva.
- Non appena i bocconcini di pollo risultano ben dorati, aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco vivace per alcuni minuti, din quando non diventa traslucido. Aggiungete gradualmente il brodo di pollo bollente e proseguite la cottura per 25 minuti circa.
- A cottura ultimata, mantecate il risotto alla sbirraglia con il burro morbido tagliato a cubetti e con il parmigiano grattugiato. Vi consigliamo di portarlo in tavola ancora caldo.
Note
Provate anche il risotto con pollo e funghi e il riso con pollo e piselli.