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Non sempre chi è a dieta riesce a consumare le giuste quantità di cibo e, soprattutto, a variare l’alimentazione. Questo potrebbe scoraggiare e rendere difficile il percorso di dimagrimento. Dunque è bene precisare che chi segue una dieta non deve affatto rinunciare al gusto e alla possibilità di assaporare piatti deliziosi. Ecco perciò qualche ottimo suggerimento per preparare delle ricette dietetiche veloci e arricchire la propria alimentazione quotidiana.
Ricette dietetiche veloci
Dimenticatevi delle diete rigide e frustranti, niente gambe di sedano e carote crude. Le nostre proposte sono sfiziose, ricche di gusto e perfette per la linea.
Polpette vegetariane con sesamo
Per quattro persone bisogna avere a disposizione:
- 4 patate;
- un paio di rametti di timo;
- scorza di limone da grattuggiare;
- fagiolini (250 grammi);
- sesamo;
- olio extravergine d’olive;
- sale.
- La prima cosa che bisogna fare è lessare le verdure e successivamente mettere le patate in pentola da coprire con acqua fredda.
- Dopo averle salate esse possono essere lessate per circa una mezz’ora.
- Nel frattempo si possono lavare i fagiolini e lessare in acqua bollente per una decina di minuti.
- Una volta scolati possono essere tagliati a pezzi piccoli e si può procedere con scolare le patate. Queste vanno sbucciate e passate nello schiacciapatate.
- A questo punto si possono saltare in padella i pezzi di fagiolini con dell’olio (un paio di cucchiai) e foglie di timo.
- Dopo averli fatti raffreddare si possono unire al sesamo per formare delle polpette.
- Queste dovranno essere composte anche di patate e rivestite con sesamo sulla parte esterna.
- Vanno così messe su una teglia coperta con della carta da forno e bagnata con dell’olio extravergine.
- La cottura va fatta in forno ventilato per 8 minuti a 180°, mentre un quarto d’ora può bastare per forno già caldo.
Carpaccio di branzino
Un altro piatto molto delizioso e interessante per tutti coloro che non vogliono esagerare da un punto di vista calorico. Esso prevede l’uso del branzino, un pesce leggero e nel contempo molto saporito. Gli ingredienti che bisogna avere a disposizione sono:
- aceto balsamico;
- erba cipollina;
- prezzemolo;
- un peperone giallo;
- sale;
- timo;
- 2 pomodori ramati;
- zucchine novelle;
- 250 grammi di branzino;
- pepe;
- olio extravergine d’oliva.
- Il primo step è quello del tagliare i pomodori a metà facendo così attenzione a eliminare i semi. I pomodori vanno delicatamente strizzati, facendo attenzione a non rovinarli.
- In seguito si passa alla pulizia dei peperoni, rimuovendo non solo i semi ma anche i filamenti.
- A questo punto si passa a spuntare le zucchine facendo sì che tutte le verdure siano dunque tagliate a dadini.
- Queste si possono unire tutte insieme in una terrina dove andranno ben mescolate.
- Il carpaccio di branzino si può dividere in 4-5 piatti. Sulle verdure si può distribuire un trito aromatico per ottenere un sapore intenso.
- Si può così passare ad emulsionare con dell’aceto balsamico, oltre al mix di pepe e sale.
- Si può servire fresco, ideale per una piacevole cena.
Riso rosso con gamberoni
Una ricetta molto originale e per la quale è bene avere a disposizione determinati prodotti:
- 10 code di gambero;
- 100 grammi di insalata mista;
- mezzo peperone;
- un paio di pesche noci;
- 200 grammi di riso rosso;
- olio extravergine d’oliva;
- pepe;
- sale;
- gambi di sedano.
- All’interno di una casseruola si mette un filo d’olio per tostare il riso rosso a cui aggiungere poi del sale.
- Dopo una mezz’ora si può scolare e far raffreddare.
- Nel frattempo si può passare a cuocere le code di gambero per 5 minuti a vapore: successivamente sgusciarle e farle raffreddare.
- Così si può procedere col taglio delle pesche noci a pezzettini e condire con pepe e sale. Aggiungere così il sedano in fettine e pulire poi il peperone riducendolo a listarelle.
- Una volta fatto questo si può mischiare il riso con le verdure e la pesca, oltre ai gamberi.