Preparare dolci in casa è sempre qualcosa di emozionante e irresistibile. Uno dei dolci che facilmente viene preparato per le feste natalizie, e non solo, è lo zabaione al vino bianco, cremoso dolce che attira grandi e piccoli. Questo dolce può essere preparato in tantissimi modi diversi, sempre ben apprezzato e gustato da tutti. Per chi possiede un Bimby la preparazione è davvero molto veloce, basta seguire la ricetta dal libro e tutto sarà pronto in pochi minuti. Questo delizioso dolce può essere servito in molti modi differenti, freddo, caldo, con biscotti o frutta al cucchiaio, l’importante è quello di gustarlo come più piace al nostro palato.
Ingredienti
- 6 tuorli d'uovo
- 100 ml di vino bianco
- 80 gr di zucchero
Informazioni
Porzioni: 8
Tempo totale: 00:15
Preparazione
- Prima di prendere il Bimby, bisogna dividere i tuorli di uovo dall'albume, quest'ultimi non verranno buttati ma potranno essere usati per altre lavorazioni.
- A questo punto, si può prendere il Bimby e collocare la farfalla nel boccale, poi aggiungere i tuorli dell'uovo e anche lo zucchero.
- Montare il tutto per circa 5 minuti con una velocità di 3 e una temperatura di circa 35°.
- Passati i minuti necessari è possibile versare il vino bianco e continuare a mescolare per altri circa 10 minuti ad una temperatura di circa 70°.
- Trascorso il tempo dovuto, lo zabaione al vino bianco è pronto e può essere servito in coppette o bicchieri accompagnato da vari biscotti o altre paste di nostra scelta.