La pasta frolla al cioccolato per biscotti con Bimby è una ricetta base della pasticceria. Serve anche per la preparazione di crostate e tartellette.
La pasta frolla al cioccolato è una variante della classica pasta frolla che prevede anche l’utilizzo del cacao amaro, insieme agli altri ingredienti. Si tratta di un impasto base molto semplice da realizzare che, infatti, viene preparato con pochi semplici ingredienti.
Ingredienti
- 140 grammi di farina 00
- 25 grammi di cacao amaro
- 1 tuorlo d'uovo
- 60 grammi di burro freddo
- 60 grammi di zucchero semolato bianco
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di lievito per dolci (facoltativo)
Informazioni
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 00:15
Tempo di cottura: 00:10
Tempo totale: 00:25
Preparazione
- Per preparare la pasta frolla al cacao con il Bimby cominciate inserendo all'interno del boccale lo zucchero semolato ed il burro tagliato a tocchetti.
- Frullate il tutto per un minuto, impostando la velocità 5. Trascorso il tempo aggiungete al composto il tuorlo d'uovo, la farina, il cacao, la vanillina e il lievito se avete deciso di utilizzarlo.
- Lavorate il composto per 2 minuti a velocità 3. Dopodiché con l'aiuto di una spatola in silicone date una veloce mescolata, staccando bene dai bordi eventuali residui d'impasto e fatelo andare ancora per 30 secondi a velocità 3.
- Nel caso in cui l'impasto dovesse risultare poco compatto, potete aggiungere un cucchiaio di acqua fredda.
- Una volta che avrete ottenuto l'impasto, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti. Lasciate riposare il panetto per almeno mezz'ora.
- Quando la pasta frolla si sarà ben raffreddata potrete procedere con la preparazione che preferite.