La pasta e fagioli è un piatto unico tradizionale, il classico comfort food che offre ristoro nelle fredde giornate invernali. Vi spieghiamo come prepararla con il Bimby nella variante light e vegetariana, con meno grassi ma ugualmente invitante e ricca di gusto.
Ingredienti
- 200 g di maltagliati
- 480 g di fagioli in scatola
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. sale e pepe
Informazioni
Porzioni: 4
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:30
Tempo totale: 00:40
Adatto per diete: Calorie Ridotte, con pochi Grassi, Vegetariana
Preparazione
- Tagliate grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano, inseriteli nel boccale del Bimby e tritateli finemente per 5 secondi a vel. 7
- Aggiungete l'olio extravergine d'oliva e fate rosolare il soffritto per 3 minuti a 100° vel. 1
- Versate nel boccale metà dei fagioli in scatola insieme al concentrato di pomodoro diluito in 100 ml di acqua e frullate il tutto per 5 secondi a vel. 7
- Unite la restante acqua e fate cuocere per 20 minuti a 100° vel. 1, dopodiché aggiungete i fagioli interi e la pasta.
- Proseguite la cottura a 100° vel. soft per il tempo indicato sulla confezione, trasferite la pasta e fagioli all'interno di una terrina e lasciatela riposare alcuni minuti.
- Servitela calda e conditela a piacere una spolverata di parmigiano grattugiato. In alternativa, potete aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
In alternativa ai maltagliati potete utilizzare gli spaghetti spezzati o un misto di pasta corta avanzata. Se volete prepararla nella variante classica con prosciutto crudo, aggiungetelo a cubetti (circa 50 g) nella prima fase di cottura, insieme al soffritto di cipolla, sedano e cipolla. Per dare al piatto una piacevole nota aromatica, unite durante la cottura due foglie di alloro o un rametto di rosmarino.