Tartufini al cioccolato senza panna: ricetta sfiziosa e invitante

Basta un solo assaggio per innamorarsene: ecco la ricetta dei nostri deliziosi tartufini al cioccolato senza panna, morbidissimi e fondenti.

Stampa
ricetta tartufini al cioccolato senza panna

Tartufini al cioccolato senza panna: ricetta sfiziosa e invitante


12345 5,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I tartufini al cioccolato senza panna sono dei dolcetti tanto piccoli quanto deliziosi e invitanti, perfetti da gustare in ogni momento della giornata per togliersi uno sfizio e la voglia di dolce. Si preparano in pochi minuti con soli quattro ingredienti e piacciono indistintamente a grandi e piccoli. Non perdetevi la ricetta e proponeteli con il caffè a fine pasto: vi avvertiamo, uno tira l’altro!


Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 120 g di mascarpone;
  • 30 g di zucchero a velo;
  • 30 g di farina di nocciole.
  • q.b. cacao amaro.

 


Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire. Intanto montate il mascarpone con lo zucchero a velo.
  2. Incorporate il cioccolato fondente al mascarpone e mescolate così da ottenere un composto soffice e omogeneo.
  3. Unite la farina di nocciole, mescolate nuovamente e riponete la miscela a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Al termine, formate i tartufini con le mani e lasciateli raffreddare nuovamente per 30 minuti. Prima di servirli, cospargeteli con un sottile strato di cacao amaro.

Note

Non perdetevi i tartufini al tiramisù e i deliziosi tartufini al torrone.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Finto gelato alla Nutella: dolce al cucchiaio cremoso e invitante

Pasta biscotto che non si rompe: ricetta perfetta

Leggi anche