Salsa olandese, la ricetta originale

La ricetta della salsa olandese, un condimento saporito e molto particolare.

Stampa
salsa olandese

Salsa olandese


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 35 minutes
  • Difficoltà: 4 persone 1x

Descrizione

Un condimento molto semplice, ma dal sapore deciso e saporito. Ecco la ricetta della salsa olandese. 


Ingredienti

  • 100 gr burro chiarificato
  • 4 tuorli
  • 20 gr succo di limone
  • QB pepe bianco
  • QB sale

Istruzioni

  1. Per prima cosa tagliate il burro, lasciatelo fondere a bagnomaria ma state attenti a non farlo schiumare.
  2. NB: la cottura della salsa è a bagnomaria, per cui fate attenzione a non far raggiungere il bollore all’acqua
  3. Quindi, versate i tuorli nel pentolino e mescolateli, poi aggiungete il succo di limone, il sale, il pepe bianco. 
  4. Dopodiché versate il burro chiarificato e continuate a mescolare con la frusta. 
  5. Quando la salsa diventerà più chiara e la consistenza sarà più solida, prendete 5 minuti e continuate a mescolare a fuoco basso. 

  • Cucina: French

Scritto da alice sacchi

Lascia un commento

Moscardini alla genovese, una ricetta storica

Minestrone, come surgelare la verdura

Leggi anche