Ricetta dei quadrotti alla vaniglia: una morbida merenda

I quadrotti alla vaniglia sono uno snack morbido e davvero dolce: la ricetta facile e veloce da realizzare

 

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quadrotti alla vaniglia

Quadrotti alla vaniglia


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  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 80 minutes
  • Tempo totale: 95 minutes
  • Difficoltà: 4 porzioni 1x

Descrizione

Basta preparare l’impasto, poi ci pensa il forno: i quadrotti alla vaniglia faranno innamorare i vostri ospiti!


Ingredienti

  • 90 gr tuorli
  • 144 gr albumi
  • 180 gr zucchero
  • 140 gr farina
  • 400 ml latte intero
  • 200 gr panna liquida
  • 150 gr burro fuso freddo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 10 gr liquore alla vaniglia
  • 20 gr acqua fredda
  • QB succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Per prima cosa, sciogliere il burro e farlo raffreddare.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà ben spumoso, unire l’acqua fredda e la vaniglia, per poi continuare a montare. Successivamente, aggiungere il sale e il burro fuso.
  3. Riscaldare il latte con la panna, ma senza portarlo a bollore, versarlo nel composto e continuare ancora a mescolare. Quindi montare gli albumi e unire il succo di limone.
  4. Unire con una spatola gli albumi al composto precedente preparato, mescolando la basso verso l’alto senza smontarli. 
  5. Foderare una teglia di carta forno dopo averla leggermente imburrata. Versare il composto e infornare in forno già caldo a 150°C per 80 minuti. 
  6. Una volta cotta, lasciar raffreddare bene, quindi coprire la torta e farla riposare in frigorifero per una notte.
  7. Tagliare la torta, con un coltello liscio e leggermente bagnato, a quadrotti di 3×3 cm e spolverizzare ciascuno con lo zucchero a velo.

  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi

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