Ricetta per i biscotti a forma di cuore
- Tempo di prep.: 40 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
I biscotti a forma di cuore sono l’idea perfetta per stupire la mamma o l’amato. La ricetta è molto semplice e richiede pochi ingredienti. Questi biscotti sono gustosi e molto apprezzati anche dai bambini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di farina;
- 175 gr di zucchero a velo;
- 300 g di burro freddo da frigo;
- 1 uovo intero freddo da frigo;
- 3 tuorli freddi da frigo;
- 1 limone ;
- Sale 1 pizzico.
Istruzioni
- Disponiamo su un piano di lavoro la farina a fontana. Aggiungiamo al centro lo zucchero, l’uovo intero e i tuorli. Tagliamo il burro freddo a pezzetti e aggiungiamolo. Uniamo poi la scorza di limone e il pizzico di sale.
- Impastiamo prima con le dita e poi con le mani formando il più velocemente possibile un panetto compatto.
- Riponiamo il panetto in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente e facciamo riposare per 30 minuti.
- A questo punto, spargiamo della farina sul piano di lavoro, togliamo il panetto dal frigorifero e stendiamolo con un mattarello.
- Prendiamo delle formine a forma di cuore e iniziamo a creare i nostri biscotti. Appoggiamoli su una teglia ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180° per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati.
- Lasciamoli raffreddare completamente.
Note
Da provare anche i biscotti a forma di Topolino per i bambini e i biscotti al cioccolato senza burro.