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Ricetta dei peperoni ammollicati cotti al forno
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
I peperoni ammollicati al forno sono una ricetta semplice e gustosa per accompagnare i pranzi di famiglia. Questo contorno è colorato e saporito, molto amato sia dai grandi che dai bambini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 4 peperoni;
- 200 gr di mollica di pane raffermo;
- 1 spicchio di aglio;
- Olio extravergine d’oliva;
- Basilico q.b.;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa pulite i peperoni sciacquandoli prima sotto l’acqua corrente e asciugandoli con un panno da cucina ben pulito. Tagliateli poi a metà ed eliminate tutti i semi e i filamenti interni, compreso il picciolo superiore.
- A questo punto tagliate i peperoni a listarelle e metteteli da parte in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale, l’aglio tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene il tutto.
- Intanto prendete una pirofila da forno e oliatene il fondo, quindi versate i peperoni precedentemente conditi nella ciotola. Cuoceteli a 200° per 20 minuti e nel frattempo togliete la mollica al pane raffermo, versatela nel bicchiere di un frullatore e frullatela grossolanamente.
- Trascorso il tempo di cottura dei peperoni, aprite il forno e cospargete la superficie con la mollica tritata e con del basilico fresco spezzettato con le mani. Infornate nuovamente il tutto per altri 10 minuti in funzione grill fino a che la mollica non sarà ben dorata.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite ben caldi in tavola.
Note
Ottimi anche i peperoni ripieni di riso al forno senza carne e la torta salata ai peperoni.