Argomenti trattati
Ricetta della pasta con porri e panna: facile, veloce e sfiziosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La pasta con porri e panna è un primo piatto semplice e veloce da preparare, ideale da portare in tavola quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare a un pasto sostanzioso e saporito. Cremosa, ricca di gusto e adatta a qualsiasi occasione e periodo dell’anno: provate subito la nostra ricetta!
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 150 g di panna fresca;
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 porri;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a rondelle sottili i porri e soffriggeteli in padella con olio extravergine d’oliva fin quando non appaiono ben appassiti, dopodiché sfumateli con del vino bianco e attendete che evapori.
- Unite la panna fresca ai porri e insaporite il tutto con sale e pepe. Lasciate addensare la salsa a fuoco basso e intanto cuocete al dente la pasta.
- Scalate la pasta, unitela alla panna e saltatela rapidamente in padella per amalgamarla al condimento. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Note
Provate anche la pasta con porri, speck e zafferano e la torta salata con porri e pancetta.