Ricetta dei galani veneziani al forno
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo di cottura: 15'
- Tempo totale: 45'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La ricetta dei galani veneziani al forno è un prodotto tradizionale del capoluogo veneto che si prepara nel periodo tra metà gennaio e febbraio, in pieno carnevale.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 500 grammi farina 00
- 40 grammi zucchero semolato
- 50 grammi burro
- 4 uova
- 1 scorza di limone
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- q.b. zucchero a velo
- 1 bicchierino grappa
Istruzioni
- Preparate un impasto con 500 g di farina 00, 40 di zucchero semolato, 50 g di burro, 4 uova, la scorza di 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci e 1 bicchierino di grappa.
- Dividete l’impasto in 5-6 pezzi e stendete con il matterello in rettangoli di 3 mm di spessore. Create tanti rettangoli di 10×6 cm e praticate dei tagli interni paralleli.
- Mettete galani, man mano, su placche foderate con carta da forno bagnata e strizzata, cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.
Note
Le chiacchiere senza glutine al forno sono degli sfiziosi dolcetti per il carnevale, ideali per i celiaci.