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Ricetta messicana del chili con carne e fagioli neri
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 70 minuti
- Tempo totale: 80 minuti
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La ricetta messicana del chili con carne e fagioli neri, semplice da preparare e perfetta per una cena con gli amici. Questo piatto è gustoso e molto saporito, ricco di ingredienti tipici della cucina messicana.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 250 gr di carne trita di manzo;
- 250 gr di carne trita di maiale;
- 1 Cipolla grande;
- 200 gr di fagioli neri secchi;
- 200 gr di polpa di pomodoro;
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere;
- 1 cucchiaino di cumino;
- 1/2 lime.
Istruzioni
- La sera prima mettete in ammollo i fagioli neri, quindi colateli, sciacquteli e lessateli in abbondante acqua salata.
- Intanto affettate finemente la cipolla, tagliate a cubetti piccolissimi la carota ed il sedano. Fate soffriggere le verdure insieme all’olio extra vergine di oliva. Unite le spezie, la scorza del lime grattugiata e la carne macinata.
- Lasciate insaporire a fiamma vivace per circa 5 minuti, rigirandola spesso. Unite la polpa di pomodoro, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 1 ora.
- Aggiungete i fagioli neri, mescolate e cuocete ancora 10 minuti. Scaldate le tortillas su una padella antiaderente e servitele subito, ben calde, farcite con il chili con fagioli neri.
Note
Se non volete usare i fagioli secchi da tenere in ammollo, potete comprare i fagioli neri messicani che si trovano in barattolo in tutti i grandi supermercati.
Da provare anche i burritos messicani e la cocada.
- Cucina: Messicana