Ricetta della cheesecake al doppio cioccolato: fresca e golosa

Lasciatevi tentare dalla golosità della nostra cheesecake al doppio cioccolato, freschissima e cremosa: scoprite la ricetta e preparatela in casa!

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Ricetta cheesecake al doppio cioccolato

Ricetta della cheesecake al doppio cioccolato: fresca e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La cheesecake al doppio cioccolato è un dolce irresistibilmente goloso e amato da grandi e piccoli, imperdibile per chi ama sperimentare nuove ricette. Freschissima, cremosa ma anche semplice da preparare: potete proporla come invitante dessert di fine pasto o realizzarla in occasione di una ricorrenza speciale. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 150 g di cioccolato bianco;
  • 200 g di panna fresca;
  • 250 g di mascarpone;
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 6 g di gelatina in fogli.

 


Istruzioni

  1. Sbriciolate i biscotti molto finemente e amalgamateli con il burro fuso, versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e livellatelo con il dorso di un cucchiaio per creare una base fitta e omogenea.
  2. Riponete a raffreddare la base in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, dopodiché strizzateli e scioglieteli in poca panna calda.
  3. Montate il mascarpone con il formaggio fresco spalmabile, la gelatina e lo zucchero semolato, incorporate la restante panna montata a neve ferma e dividete la crema ottenuta in due ciotole separate.
  4. Unite alla prima il cioccolato fondente e alla seconda il cioccolato bianco, dopodiché farcite la cheesecake con la crema fondente e lasciatela solidificare in freezer per 15 minuti prima di aggiungere lo strato al cioccolato bianco.
  5. Lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per circa 3-4 ore prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

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