Argomenti trattati
Ricetta dei biscotti con fiori di sambuco: eleganti e leggeri
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Con l’arrivo delle stagioni calde, uno degli ingredienti che possiamo utilizzare per i nostri dolci sono i fiori di sambuco, profumati e gustosi. Una ricetta elegante e facile da preparare sono i biscotti con fiori di sambuco, perfetti per accompagnare il thè o il caffè, gustosi e ottimi per tutta la famiglia.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00;
- 100 gr di burro;
- 80 gr di zucchero a velo;
- 2 tuorli;
- Circa due cucchiai di fiori di sambuco;
- Scorza grattugiata di un limone biologico.
Istruzioni
- All’interno di una piccola planetaria, mettete gli ingredienti tutti insieme e impastate fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.
- Invece, in assenza di planetaria, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, unite i due tuorli, la scorza grattugiata del limone, i fiori di sambuco e la farina.
- Impastate con le mani ottenendo una palla compatta. Lasciate riposare in frigo almeno mezz’ora.
- Passato questo tempo, stendete la pasta con il mattarello e fate le formine dei biscotti spessi circa mezzo centimetro. Volendo, potete spennellare con un uovo e zucchero.
- Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, o finché saranno dorati.
Note
I biscotti ai fiori di sambuco si possono conservare in un contenitore per diversi giorni. Io preferisco sempre la latta.
Per un antipasto sfizioso, prova anche i fiori di sambuco fritti. Da provare anche i biscotti per il latte per una colazione gustosa.