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Spaghetti alle vongole veraci: grande classico della cucina italiana
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Non c’è stagione migliore dell’estate per chi ama il pesce e i primi piatti dal profumo mediterraneo, come gli spaghetti alle vongole veraci. Il loro intenso sapore di mare, enfatizzato dall’aglio e prezzemolo, è una coccola per il palato: impossibile non rimanerne conquistati al primo assaggio! Portate il mare sulla vostra tavola preparando questo meraviglioso primo piatto della tradizione italiana nel comfort della vostra cucina!
Ingredienti
- 350 g di spaghetti;
- 1 kg di vongole veraci;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 4 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite accuratamente le vongole così come spiegato nella nostra guida dettagliata.Versate un filo
- d’olio extravergine d’oliva sul fondo di una padella, unite due spicchi d’aglio schiacciati e lasciateli insaporire.
- Unite le vongole, bagnatele con il vino bianco e coprite la padella con un coperchio. Attendete che aprano le loro valve, rilasciando l’acqua contenuta al loro interno: occorrono 3 minuti a fuoco medio.
- Scolate le vongole aperte e riponetele all’interno di un piatto. Conservate il sughetto rimasto sul fondo della padella e filtratelo attraverso un colino a maglie strette, per eliminare eventuali residui di sabbia.
- Soffriggere due spicchi d’aglio con olio extravergine d’oliva, unite le vongole tenute da parte e fatele insaporire, unendo anche il prezzemolo tritato e il sughetto tenuto da parte.
- Cuocete al dente gli spaghetti, uniteli al condimento di vongole veraci e mescolate con cura. Serviteli subito.
Note
Se preferite, potete eliminare le valve delle vongole e tenere solo alcuni frutti di mare integri per decorare il piatto.
Vi consigliamo di provare anche gli spaghetti al pesto con vongole surgelate, una gustosa variante ancor più facile e veloce da preparare.