Gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero: cremosi e speziati

Gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero: un primo piatto cremoso, speziato e saporito. Scoprite come cucinarli!

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Gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero

Gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero: cremosi e saporiti


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I malloreddus sono un piatto tipico della cucina sarda: vengono spesso aromatizzati con zafferano e conditi con un gustoso ragù di salsiccia e pecorino, ma non mancano le deliziose varianti al profumo di mare, come i malloreddus alla carlofortina con tonno fresco. La ricetta che vi proponiamo oggi si discosta dalla tradizione per abbracciare i profumi speziati dalla cucina mediorientale. Cremosi, saporiti e genuini: scoprite come preparare gli gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero!


Ingredienti

  • 350 g di gnocchetti sardi;
  • 250 g di panna fresca;
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • 2 cucchiai di semi di papavero;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete gli gnocchetti sardi in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo preparate il condimento, versando la panna fresca in una capiente padella e allungandola con 3 cucchiai di acqua.
  2. Unite alla panna la curcuma setacciata e mescolate, così da ottenere una crema dal colore giallo chiaro omogeneo. Aggiungete anche del pepe nero macinato a piacere.
  3. Scolate gli gnocchetti al dente, uniteli alla panna e mantecateli con un cucchiaio. Distribuite i semi di papavero, mescolate nuovamente e servite il piatto ancora caldo.

Note

Se vi piacciono gli gnocchetti sardi, provate anche i malloreddus con asparagi e gamberi, una ricetta perfetta da gustare in primavera!

Vi consigliamo di non esagerare con la curcuma e di attenervi alla quantità indicata, in quanto se utilizzata in dosi eccessive rilascia un sapore molto persistente e poco gradevole.

Se siete vegani o intolleranti al lattosio potete utilizzare la panna vegetale alla soia.

Gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero

Scritto da Angelica Mocco

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