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Burritos: la ricetta originale messicana
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Una ricetta facile e sfiziosa è quella dei burritos, un piatto della cucina messicana molto gustoso e nutriente. Può essere consumato come piatto unico, anche quando si deve mangiare fuori casa, ed è molto semplice da preparare, ideale per tutta la famiglia.
Porzioni:
1 pezzo
Ingredienti
- 1 cipolla;
- 2 peperoni;
- 1 pomodoro;
- 100 gr di mais;
- 400 gr di formaggio dolce;
- 100 gr di olive nere denocciolate;
- Salsa guacamole q.b.;
- 100 gr di fagioli neri;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Sale q.b.;
- 4 tortillas.
Istruzioni
- Tagliamo tutte le verdure a strisce e togliamo i semini ai pomodori. Soffriggiamo in padella la cipolla con olio e sale e aggiungiamo i peperoni. Una volta che questi si saranno ammorbiditi, aggiungiamo i pomodori e solo alla fine il mais.
- Una volta pronte le verdure, scaldiamo un’altra padella e prepariamo l’impasto dei burritos, le tortilla, facendole dorare su entrambi i lati, evitando di renderle croccanti.
- Quando la piadina è pronta possiamo riempirla, prima aggiungendo il formaggio in modo che possa sciogliersi, e poi completando con le verdure, i fagioli, la salsa guacamole e le olive.
- Arrotoliamo bene e tagliamo a metà. Serviamo con altra salsa guacamole e fagioli.
Note
Da provare anche i tacos con chili e le tortillas con fagioli e salsiccia.
Nutrizione
- Calorie: 206