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Ravioli dolci fritti con Nutella: ideali da preparare a Carnevale
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I ravioli dolci fritti con Nutella sono dei dolcetti sfiziosi e invitanti, ideali da preparare a Carnevale per la gioia di grandi e piccoli. La friabilità della sfoglia al burro e il cuore morbido di crema al gianduia rendono questi piccoli pasticcini una vera bontà a cui è impossibile resistere. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta e imparate a prepararli in pochi minuti.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 50 g di burro morbido;
- 1 uovo;
- 2 cucchiai di rum;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- un pizzico di sale;
- q.b. Nutella o crema al gianduia;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. zucchero semolato.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola e unite un pizzico di sale, lo zucchero semolato, il burro morbido tagliato a cubetti e il rum.
- Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso, dopodiché unite l’uovo e continuate a lavorare l’impasto, in modo tale da renderlo morbido ed elastico.
- Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendetelo con un mattarello per creare una sfoglia molto sottile e tagliatela con un coppapasta in dischi da 6 cm.
- Farcite ogni disco al centro con una noce di Nutella e richiudeteli a mezzaluna. In alternativa, potete creare dei ravioli tondi, quadrati o della forma che preferite.
- Friggete i ravioli dolci in abbondante olio di arachidi, scolateli non appena appaiono dorati e lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina. Guarniteli con zucchero a velo e serviteli caldi.
Note
Vi consigliamo di provare anche le deliziose castagnole ripiene di marmellata e le chiacchiere ripiene di Nutella al forno.