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Pumpkin pie senza latte e uova: ricetta vegana autunnale
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 2 ore
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La pumpkin pie senza latte e uova è una deliziosa variante vegana della classica crostata alla zucca americana: un dolce autunnale dal profumo speziato, tradizionalmente servito in Giorno del ringraziamento, il 24 novembre. L’originale pumpkin pie viene preparata con una base di friabile pasta brisée al burro, farcita con una deliziosa crema alla zucca, alla quale viene aggiunto il pumpkin pie spice, un apposito mix di spezie che abbiamo sostituito con una miscela di cannella, noce moscata e zenzero.
Ingredienti
- 1 dose di pasta brisée senza burro;
- 350 g di polpa di zucca;
- 100 ml di latte vegetale;
- 80 g di zucchero semolato;
- 50 g di maizena;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 pizzico di noce moscata.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti la polpa di zucca e cuocetela al vapore o al forno, fin quando non risulta abbastanza morbida da sfaldarsi. Trasferitela nel boccale di un mixer e frullatela.
- Versate la pura di zucca all’interno di una ciotola e incorporate il latte vegetale che preferite, la miscela di spezie e la maizena setacciata. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Stendete la pasta brisée vegana fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm e foderate con essa uno stampo per crostate oliato e infarinato, dopodiché bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Eliminate la pasta in eccesso dai bordi e farcite la pumpikin pie con la crema di zucca. Cuocetela per 35 minuti nel forno preriscaldato a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la deliziosa torta di mele e zucca e la torta tenerina alla zucca.