Polpo e salsa di mango: ricetta gustosa

La ricetta del polpo e salsa di mango, facile da preparare e perfetta per un pranzo con ospiti.

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polpo e salsa di mango

Polpo e salsa di mango: ricetta gustosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un secondo colorato, elegante, ma soprattutto molto gustoso è il polpo con salsa di mango. Un piatto delicato, perfetto per i pranzi estivi con ospiti, facile da preparare e dal sapore unico.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di polpo verace;
  • 1 mango;
  • 5 ravanelli;
  • 1 foglia di alloro;
  • Vino bianco secco;
  • 1/2 spicchio di aglio;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Aceto di vino bianco;
  • Prezzemolo;
  • Timo limone.

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate bene il polpo, evisceratelo e lasciatelo da parte. Poi, in una grande pentola mettete una carota pulita, la costa di sedano, una foglia di alloro, poco sale, e coprite il tutto con acqua fredda, aggiungendo il bicchiere di vino bianco.
  2. Quando l’acqua bollirà immergete il polpo e tiratelo su e giù per 3 – 4 volte in modo da far arricciare i tentacoli. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco vivo e con il coperchio. Quindi spegnete la fiamma e lasciate finire la cottura fino a quando l’acqua non si sarà raffreddata.
  3. Affettate i ravanelli sottilmente. Quando il polpo sarà raffreddato tagliatelo a pezzi medio/grandi.
  4. Sbucciate il mango e con la mandolina ricavatene qualche fetta sottile che servirà da decorazione, tenetele da parte in frigorifero coperte da pellicola, e tagliate il resto a pezzetti. Riunite a questo punto i ravanelli ed il mango a pezzetti nella ciotola del polpo ed aggiungete l’aglio tagliato finemente. Condite con il sale, il pepe, l’olio extravergine e una spruzzata leggera di aceto bianco. Mescolate molto bene, aggiungete il prezzemolo tritato e il timo limone o qualsiasi erba aromatica.
  5. Lasciate riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora e poi servite aggiungendo le sfoglie di mango.

Note

Da provare anche la ricetta classica del polpo alla griglia con patate prezzemolate e la ricetta del polpo alla gallega.

Scritto da Ilenia Albanese

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