Argomenti trattati
Stampa
Polpette allo zenzero
- Tempo di prep.: 10 minutes
- Tempo di cottura: 15 minutes
- Tempo totale: 25 minutes
- Difficoltà: 2 porzioni 1x
Descrizione
Una rivisitazione di un classico secondo piatto, che tutti adorano: sono le polpette allo zenzero. Una ricetta facile da realizzare per stupire tutti gli ospiti.
Ingredienti
- 300 gr carne di vitello tritata
- 1 pezzetto zenzero fresco
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 uova
- 50 gr parmigiano
- QB farina
- 1 cucchiaio semi di sesamo
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- In una terrina unire la carne di vitello, 1 uovo, il trito di prezzemolo, l’aglio, la scorza di limone e 1 cucchiaino di zenzero grattugiato.
- Salare, pepare e amalgamare bene gli ingredienti, formare, quindi, tante polpettine.
- Infarinarle, immergerle nelle uova rimaste, sbattute, e passarle nel pangrattato unito a semi di sesamo, perché aderisca bene.
- Disporre le polpette su una placca da forno, condire con un filo di olio e infornare a 200°C per 10-15 minuti, girandole un paio di volte. Servire caldissime.
- Cucina: Italian, Mediterranean