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Polpette di melanzane al sugo con scamorza: ricetta vegetariana
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le polpette di melanzane al sugo con scamorza sono una fantastica alternativa vegetariana alle classiche polpette della nonna, perfette per chi non mangia carne e per chi è alla costante ricerca di piatti nuovi e sfiziosi da portare in tavola. Morbidissime e saporite, con un cuore filante di formaggio a cui è impossibile resistere. Servitele come secondo piatto con del pane con cui fare la scarpetta!
Ingredienti
- 1 kg di melanzane;
- 500 g di passata di pomodoro;
- 200 g di scamorza affumicata;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 2 fette di pane raffermo;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 uovo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele al vapore per 20 minuti, oppure friggetele per ottenere delle polpette più sfiziose. Una volta pronte, schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea.
- Mettete in ammollo il pane raffermo in poca acqua, strizzatelo e sminuzzatelo, dopodiché unitelo alla purea di melanzane, insieme all’uovo, il parmigiano grattugiato e del pangrattato: quanto basta a rendere l’impasto consistenze e facilmente modellabile.
- Insaporite l’impasto con sale e pepe a piacere e preparate le polpette, racchiudendo al centro di ognuna di esse un cubetto di scamorza affumicata.
- Scaldate un filo d’olio in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati, dopodiché unite la passata di pomodoro e insaporite il sugo con sale e pepe. Lasciatelo cuocere per una decina di minuti, unite le polpette e proseguite la cottura per 10-15 minuti. Servitele calde.
Note
Provate anche le polpette dietetiche di melanzane e le polpette di melanzana con robiola.