Polpette di rucola: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

Come preparare in casa le gustose polpette di rucola con formaggio: una ricetta vegetariana ideale da proporre come antipasto.

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polpette di rucola ricetta vegetariana

Polpette di rucola: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di rucola sono una gustosa ricetta vegetariana ideale da servire come antipasto, finger food o secondo piatto. Sono semplicissime da preparare e ricche di gusto, ottime da portare in tavola in qualsiasi occasione come alternativa alle classiche polpette fritte. L’aggiunta del parmigiano e dell’emmentaler rende queste sfiziose polpette ancora più buone, tant’è che una tira l’altra. Leggete la ricetta e scoprite come prepararle in pochissimi minuti.


Ingredienti

  • 150 g di pane raffermo;
  • 80 g di rucola;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di emmentaler grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il pane raffermo a cubetti e mettetelo in poca acqua o latte per alcuni minuti, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e riponetelo nel boccale di un frullatore.
  2. Unite un uovo, la rucola e un filo d’olio extravergine d’oliva. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e trasferitelo all’interno di una ciotola.
  3. Unite all’impasto entrambi i formaggi grattugiati e del pangrattato, quanto basta a rendere l’impasto facilmente modellabile. Create con la mani delle piccole polpette e passatele nel pangrattato.
  4. Potete friggere le polpette di rucola vegetariane in padella con olio di arachidi, oppure cuocerle in forno per 25 minuti circa, in modo tale da renderle più leggere.

Scritto da Angelica Mocco

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