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Polpette di lupini, zucca e noci al sugo: ricetta veg
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
La ricetta vegana delle polpette di lupini con zucca e noci preparate al sugo, un secondo gustoso e nutriente, sano ed equilibrato, facile da realizzare. Questo piatto è perfetto sia per grandi che per piccini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 160 gr lupini sgusciati o 250 gr da sgusciare
- 260 gr di zucca;
- 40 gr di farina lenticchie o farina di mais;
- 10 gherigli noce;
- Pangrattato;
- Latte di soia q.b.;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 400 gr di polpa pomodoro;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Olio evo;
- Brodo vegetale;
- 1 pizzico zucchero.
Istruzioni
- Sgusciate i lupini, poi passateli nel mixer e versateli in una ciotola. Tagliate, poi, la zucca a pezzetti, mettetela in un recipiente per microonde, aggiungete un pochino di acqua, salate e pepate e lasciate cuocere fino a che risulterà ben morbida.
- Una volta cotta, passatela nel mixer e versatela assieme ai lupini. Tritate grossolanamente le noci e aggiungetele al composto. Unite la farina di lenticchie (o di mais), del pangrattato e qualche goccia di latte di soia. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo da lavorare con le mani.
- Passate, poi, alla preparazione del sugo. Fate scaldare 3/4 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla tagliata finemente e lasciate imbiondire. Unite la carota e il sedano tagliati a pezzettini piccoli, salate e pepate. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, allungando all’occorrenza con del brodo vegetale, quindi versate la polpa di pomodoro e un pizzico di zucchero.
- Lasciate cuocere il sugo per almeno una ventina di minuti, coperto e facendo attenzione a che non si rapprenda troppo. Aggiungete, poi, le polpette e cuocete per circa 20 minuti girandole con molta cautela per evitare di romperle. Servite calde.
Note
Da provare anche le lasagne vegan con germe di grano e la canapè vegan.