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Pollo yakitori con salsa teriyaki: piatto giapponese
- Tempo di prep.: 5
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 20
Descrizione
Il pollo yakitori con salsa teriyaki è una preparazione originale proveniente dal Giappone, che viene consumata nella terra del Sol levante come antipasto nelle feste di compleanno.
Ingredienti
- 2 Cosce di pollo disossate
- 50 ml Salsa di Soia
- 30 g Zucchero di canna
- 1 cucchiaio Sake
- 30 g Farina di frumento
Istruzioni
- Tagliate il pollo a pezzetti avendo cura che siano tutti all’incirca della stessa dimensione ed infilateli sugli spiedini.
- Preparate la glassa unendo la salsa di soia, lo zucchero, il sake e la farina setacciata in un pentolino e cuocete, mescolando, fino a quando non sarà sciolto lo zucchero e la salsa non avrà una consistenza sciropposa.
- Spennellate con la glassa ottenuta gli spiedini di pollo, posti su una placca rivestita con carta da forno, e cuocete in forno già caldo per 15 minuti a 200 gradi.
- A metà cottura, gli spiedini possono essere rigirati e spennellati ulteriormente, a seconda dei gusti.
- Servite e gustate.
Note
Amate il cibo giapponese? Provate questa ricetta buona e saporita: capesante allo Yuzu.