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Pollo in crosta di patate: un secondo piatto rustico e gustoso
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Stanchi del solito petto di pollo cucinato in padella? Provate il pollo in crosta di patate: un prelibato secondo piatto cotto al forno, dal profumo aromatico che fa venire l’acquolina in bocca. Semplice da preparare, rustico e ricco di gusto: una vera delizia per grandi e piccini, ideale da servire anche nelle occasioni speciali, come alternativa veloce al classico pollo arrosto.
Ingredienti
- 8 fettine di petto di pollo;
- 4 patate grandi;
- q.b. erbe aromatiche per arrosti;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine sottili con l’ausilio di una mandolina, dopodiché conditele con olio extravergine d’oliva, le erbe aromatiche per arrosti, sale e pepe.
- Distribuite la metà delle patate a fettine sul fondo di una teglia foderata con carta da forno, creando uno strato uniforme. Adagiate sopra di esse le fettine di pollo, conditele con le erbe e copritele con altre patate.
- Infornate pollo in crostata di patate a 180° e lasciatele cuocere per circa 25 minuti. Sfornatelo non appena le patate risultano ben arrostite e servitelo ancora caldo.
Note
Provate anche i filetti di orata in crosta di patate al forno e l’arista in crosta di baguette.