Pollo al curry verde: ricetta speziata

Pollo al curry verde: ricetta leggermente rivisitata di quel piatto tipico indiano che forse tanto indiano non è...

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Pollo al curry verde: ricetta speziata


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 60
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Indù

Descrizione

A dispetto del nome, pare che questo piatto dal nome e dal sapore esotico sia nato, invece, nel Regno Unito. A Glasgow, per l’esattezza grazie all’intuizione di un cuoco indiano o, comunque, in un ristorante bengalese nel regno anglosassone.

Il pollo al curry verde resta una piccola rivisitazione di un prodotto tipico, anche se dalle rivendicazioni molteplici (ma come noto, i rapporti tra India e impero britannico sono sempre stati fitti).


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g di polpa di pollo disossata oppure 600 g di petti di pollo
  • 300 g di fagiolini corallo
  • 2 cucchiai di pasta di curry verde
  • olio di arachide
  • 400 ml di latte di cocco
  • un pezzetto di radice di zenzero
  • poca farina
  • poco zucchero bruno di canna
  • 2 cipollotti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • un lime
  • coriandolo fresco

Istruzioni

  1. Spellare il pollo e tagliarlo a listarelle di circa 1 cm.
  2. Tenere da parte in una terrina con salsa di soia.
  3. Mescolare e aggiungere ½ cucchiaio di farina, mescolando nuovamente per omogeneizzare il condimento.
  4. Spuntare i fagiolini, lavare e tagliare obliquamente a pezzetti.
  5. Pulire e affettare i cipollotti (tenendo una parte del verde).
  6. Grattugiare l’aglio e una noce di radice di zenzero.
  7. Scaldare nel wok due cucchiai di olio e far saltare il pollo a fiamma vivace per circa 45 minuti, girando continuamente.
  8. Appena cotti, conservare a parte.
  9. Abbassare la fiamma e cuocere la pasta di curry. Rosolarla e mescolarla spesso per un paio di minuti.
  10. Aggiungere aglio, zenzero, cipollotti e, dopo averli fatti saltare un paio di minuti, il latte di cocco.
  11. Rimettere il pollo nella padella, quindi aggiungere fagiolini, un cucchiaio di salsa di pesce e uno di salsa di soia. Due di succo di lime e un cucchiaino da tè di zucchero bruno.
  12. Lasciar cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, fino a quando il pollo è tenero.
  13. Regolare di sale (salsa di soia) e l’acidità (succo di lime).
  14. Guarnire, a fine cottura, con foglioline di coriandolo.

Note

Accompagnare il pollo, volendo, con riso basmati.

Per una dieta veg, invece, consigliamo lo spezzatino di soia al curry, ricetta light e sfiziosa!

Scritto da Valentina Bertelli

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