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Pollo all’aglio: ricetta tipica della cucina spagnola
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il pollo all’aglio è una deliziosa specialità di origine spagnola, cucinato al forno e tipicamente servito come tapas o secondo piatto. Viene preparato con i fusi di pollo cotti in padella con l’aglio a fettine, vino bianco, olio extravergine d’oliva e del brodo di carne all’occorrenza. Semplicissimo e aromatico, questo secondo piatto è una vera delizia per grandi e piccini, ideale da servire in ogni occasione con un contorno di patate.
Ingredienti
- 600 g di cosce di pollo;
- 3 spicchi d’aglio;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- q.b. brodo di carne;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fiammeggiate le cosce di pollo per eliminare eventuali tracce di piume, dopodiché lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta da cucina.
- Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e aromatizzatelo con gli spicchi d’aglio tagliati a fettine. Aggiungete le cosce di pollo e fatele dorare per alcuni minuti da ogni lato.
- Insaporite le cosce di pollo con sale e pepe, sfumatele con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti circa, aggiungendo all’occorrenza del brodo di carne caldo e girando i fusi di tanto in tanto. Serviteli caldi con il loro sughetto.
Note
Per ottenere un secondo piatto più leggero, potete sostituire le cosce con delle fettine di petto di pollo.
Provate anche i deliziosi bocconcini di pollo aromatizzati e il petto di pollo alla paprika dolce.