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Plumcake con frutta secca senza burro: ricetta rustica e genuina
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Il plumcake con frutta secca senza burro è un dolce dal profumo e sapore tostato, irresistibilmente soffice e arricchito con tanti pezzetti croccanti di nocciole, noci e mandorle tritate. Ottimo da gustare a colazione o durante una pausa di metà mattina o pomeriggio, da solo o con un velo di crema alle nocciole. Scoprite subito come prepararlo con ingredienti genuini e ricchi di fibre.
Ingredienti
- 250 g di farina integrale;
- 150 g di zucchero semolato;
- 120 g di olio di semi di girasole;
- 125 g di yogurt vegetale;
- 30 g di nocciole tostate;
- 30 g di mandorle tostate;
- 30 g di gherigli di noci;
- 3 uova medie:
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate lo yogurt vegetale e l’olio di semi di girasole.
- Unite all’impasto la farina integrale setacciata con il lievito per dolci e un pizzico di sale. Mescolate e lavorate il composto con le fruste elettriche, affinché non si formino grumi.
- Tritate grossolanamente tutta la frutta secca con l’ausilio di un frullatore, incorporatela all’impasto e mescolate nuovamente.
- Versate l’impasto in uno stampo per plumcake da 24 cm, precedentemente oliato e infarinato, oppure foderato con carta da forno. Livellatelo e infornatelo.
- Trascorsi 40-45 minuti di cottura a 180°, il plumcake alla frutta secca senza burro può essere sfornato e lasciato raffreddare all’interno del suo stampo.
- Per mantenerlo soffice a lungo, conservatelo sotto una campana in vetro per torte: potete consumarlo entro 3-4 giorni.
Note
Provate anche il nostro soffice e invitante plumcake senza lievito con mandorle, preparato con farina di integrale e senza latticini.