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Pizza di carne macinata al forno, con base di pane
- Tempo di prep.: 25
- Tempo di cottura: 25
- Tempo totale: 50
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Pizza di carne macinata al forno: una variante saporita della classica pizza italiana, preparata ancora più facilmente utilizzando del pane ammollato per crearne la base.
Infine, la si condisce come una margherita, aggiungendovi semplicemente il macinato.
Ingredienti
- 350 g di carne macinata
- 200 g di pane vecchio
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
Per condire
- 200 g di pomodori pelati
- 100 g di mozzarella
- basilico
- sale
- olio di oliva extravergine
Istruzioni
- Tagliare il pane a dadini e ammollarlo con acqua calda per qualche minuto, quindi strizzarlo per bene.
- Aggiungere la carne, l’uovo e i formaggi, quindi amalgamare.
- Rivestire lo stampo con carta forno e ungere leggermente con olio.
- Stendervi il composto al suo interno, livellando la superficie.
- Condire con i pelati già schiacciati con una forchetta, un pizzico di sale e un filo di olio.
- Cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
- Tirare fuori lo stampo e aggiungere la mozzarella (dopo averla un po’ strizzata).
- Rimettere in forno per altri 5 minuti con funzione grill, per farla sciogliere.
- Far riposare fuori dal forno per 510′.
- Decorare con basilico fresco e servire.
Note
Il macinato è ottimo, per i ragù ma anche per piatti alternativi come i cestini di carne macinata con patate e fontina: un piatto sfizioso oppure la pizza di carne macinata ripiena: piatto veloce e goloso!