Pico de gallo: come preparare la ricetta originale messicana

Una salsa semplice da portare in tavola come antipasto o condimento: scoprite la ricetta originale del pico de gallo messicano.

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pico de gallo ricetta originale

Pico de gallo: ricetta originale messicana, facile e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il pico del gallo è una tipica salsa di pomodori, peperoni verdi e peperoncino tipica della cucina messicana, che prende il nome dall’usanza di consumare questa pietanza direttamente con le mani. La ricetta originale semplice si contraddistingue per la sua versatilità: viene servita come contorno o condimento per tortillas, tacos e altri piatti tipici, come la ceviche.


Ingredienti

  • 400 g di pomodori da insalata;
  • 4 peperoncini verdi;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 peperoncino rosso piccante;
  • 1 ciuffo di coriandolo fresco;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 lime (il succo);
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  • Lavate i pomodorini e i peperoni verdi, tagliateli a cubetti e mescolateli all’interno di una ciotola con la cipolla e il peperoncino rosso tritati.
  • Unite il prezzemolo e il coriandolo sminuzzati, dopodiché condite il tutto con olio extravergine d’oliva, succo di lime, sale e pepe.
  • Coprite la ciotola con un velo di pellicola trasparente e lasciate riposare la salsa per circa 15 minuti in frigorifero prima di servirla.

Note

Vi consigliamo di provare anche la salsa piccante messicana e l’insalata di pomodori messicana.

Scritto da alice sacchi

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