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Pico de gallo: ricetta originale messicana, facile e sfiziosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Il pico del gallo è una tipica salsa di pomodori, peperoni verdi e peperoncino tipica della cucina messicana, che prende il nome dall’usanza di consumare questa pietanza direttamente con le mani. La ricetta originale semplice si contraddistingue per la sua versatilità: viene servita come contorno o condimento per tortillas, tacos e altri piatti tipici, come la ceviche.
Ingredienti
- 400 g di pomodori da insalata;
- 4 peperoncini verdi;
- 1 cipolla rossa;
- 1 peperoncino rosso piccante;
- 1 ciuffo di coriandolo fresco;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 lime (il succo);
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i pomodorini e i peperoni verdi, tagliateli a cubetti e mescolateli all’interno di una ciotola con la cipolla e il peperoncino rosso tritati.
- Unite il prezzemolo e il coriandolo sminuzzati, dopodiché condite il tutto con olio extravergine d’oliva, succo di lime, sale e pepe.
- Coprite la ciotola con un velo di pellicola trasparente e lasciate riposare la salsa per circa 15 minuti in frigorifero prima di servirla.
Note
Vi consigliamo di provare anche la salsa piccante messicana e l’insalata di pomodori messicana.