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Pesto di mandorle e pomodori secchi: ricetta vegana e saporita
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo totale: 5 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il pesto di mandorle e pomodori secchi è una conserva tipica del Sud Italia, dal sapore intenso e stuzzicante. Si ottiene in soli 5 minuti e può essere utilizzato in mille modi diversi: come condimento per la pasta o per delle bruschette, servito con delle verdure crude o con dei piatti di carne o pesce. Versatile, saporito e aromatico: scoprite come prepararlo in pochi passi.
Ingredienti
- 400 g di pomodori secchi sott’olio;
- 50 g di mandorle pelate;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Trasferite nel boccale di un frullatore tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del pesto: i pomodori secchi con l’olio di conservazione, le mandorle pelate e alcune foglie di basilico fresco.
- Frullate il tutto per alcuni secondi, aiutandovi con una spatola per raccogliere il pesto sul fondo. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva in più.
- Il pesto di mandorle e pomodori secchi è pronto non appena risulta perfettamente omogeneo. Potete insaporirlo ulteriormente con l’aggiunta di origano o peperoncino.
Note
Provate anche la tapenade di pomodori secchi e il pesto rosso alla calabrese.