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Pesche al forno con meringhe: accoppiata vincente
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 15
Descrizione
Semplici da fare e carine da vedere, le pesche al forno con meringhe sono ottime per terminare il pasto in compagnia di amici o consumarle durante la stagione estiva.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 6 pesche noci mature
- 150 g di bianco d’uovo
- 150 g di zucchero a velo
- 150 g di zucchero finissimo
- 1 baccello di vaniglia
Istruzioni
- Riscaldate il forno a 200°C e nel frattempo lavate le pesche, aprile a metà ed eliminate il nocciolo, poi mettetele tutte su una placca da forno rivestita con un foglio di carta.
- Cospargete le pesche con lo zucchero, spargendo sulla superficie tagliata circa mezzo cucchiaio ciascuna.
- Infornate e cuocete per 6 minuti, poi estraete la teglia dal forno, alzate il forno a 230°C e lasciate raffreddare le pesche.
- Nel frattempo preparate la meringa. Mettete i bianchi d’uovo nella ciotola di un mixer e aggiungi metà dello zucchero a velo e metà dello zucchero semolato.
- Aprite il baccello di vaniglia a metà e grattate via i semini con la punta di un coltello. Aggiungete i semini nella ciotola, poi azionate il mixer a velocità media e montate la meringa a neve ben ferma.
- A parte, setacciate insieme i due zuccheri rimasti, poi incorporateli delicatamente alla meringa montata, amalgamandoli piano usando una spatola di silicone.
- Mettete la meringa in una sac à poche e coprite ciascuna mezza pesca con una calotta.
- Infornate per 4-5 minuti, o sino a che la meringa sarà leggermente dorata in superficie.
Note
Se amate questo frutto in tutte le loro versioni, vi consigliamo le pesche ripiene fredde.