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Pesce spada al salmoriglio: un secondo piatto invitante e aromatico
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il pesce spada al salmoriglio è un invitante secondo piatto dal sapore intenso e aromatico, semplicissimo da preparare e adatto a innumerevoli occasioni. Il salmoriglio è una deliziosa salsa verde tipica della cucina siciliana e calabrese, che si prepara con un’emulsione di olio, prezzemolo, succo di limone, aglio e origano, a cui è possibile aggiungere anche aceto e peperoncino. Una ricetta sfiziosa e genuina, imperdibile per chi ama i pesce e la cucina mediterranea.
Ingredienti
- 4 tranci di pesce spada;
- 150 g di olio extravergine d’oliva;
- 50 g di acqua;
- 10 g di prezzemolo fresco tritato;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaino di origano;
- 2 limoni (il succo);
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate il salmoriglio, emulsionando all’interno di una ciotola l’olio extravergine d’oliva, l’acqua, il succo filtrato di due limoni, il prezzemolo tritato e l’origano.
- Unite alla salsa uno spicchio d’aglio schiacciato, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare il salmoriglio in frigorifero per 30 minuti.
- Spennellate i tranci di pesce spada con il salmoriglio e cuoceteli alla piastra per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. Serviteli caldi con la renstante salsa.
Note
Provate anche gli involtini di pesce spada alla messinese e il pesce spada alla siciliana al forno.